РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ

Прошедшая в конце сентября международная научно-техническая школа-семинар по ядерным технологиям для молодых ученых, специалистов, студентов и аспирантов традиционно входит в круг мероприятий Института реакторных материалов, не только решающих задачи научного развития, но и формирующих кадровый резерв атомной отрасли.

Более 50 участников предприятий Росатома, студенты высших учебных заведений РФ и представитель Управления по атомным электростанциям республики Египет Nuclear Power Plants Authority (NPPA)собрались на единой площадке для обуждения актуальных вопросов атомной науки и промышленности:перспективные реакторные технологии,топливный цикл с переработкой отходов ядерного топлива,водородная энергетика,ядерная медицина,внедрение цифровых технологий в процесс проведения научных исследований.

АО «ИРМ», проводя такие школы-семинары, нацелен именно на вовлечение молодых специалистов, студентов и аспирантов в решение научно-технических проблем в атомной энергетике, укрепление связи между предприятиями и ВУЗами.
Такая тактика взаимодействия молодых ученых и опытных экспертов, дает стимул к развитию обеим сторонам научной дискуссии, приводит на предприятия отрасли новые кадры, силы и умы,открывает новые возможности и создает резервы к дальнейшему развитию.

Знаковым моментом этой школы-семинара было и то,что возглавили ее два участника управленческого кадрового резерва Росатома – ВРИО директора Евгений Селезнев (участник УКР «Достояние Росатома»), открывая работу школы, отметил важность и продуктивные результаты таких мероприятий. А куратором школы-семинара на всем ее протяжении выступал Артем Варивцев, также участник УКР «Достояние» и недавно прошедший назначение на должность заместителя директора по научному и инновационному развитию.

Конкурс среди участников на лучший доклад, обмен экспертными мнениями, новые знакомства и новые поводы для научных изысканий – итог научной школы ИРМ и резерв дальнейшего развития для всех ее участников.

 

Комментарии закрыты.