Радиофармпрепараты АО «ИРМ» будут использоваться в медицинских учреждениях Уральского округа

 6 октября 2016 г. под эгидой Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО в Институте промышленной экологии УрО РАН состоялось рабочее совещание по вопросам развития ядерной медицины в Свердловской области.

АО «Институт реакторных материалов» представлял директор, Марков Дмитрий Владимирович, который рассказал о возможностях предприятия в сфере производства радиофармпрепаратов (РФП) для ядерной медицины.

По результатам рабочего совещания и выступления Маркова Д.В. в Дорожную карту «Развитие технологий ядерной медицины в Уральском федеральном округе» внесены исправления. В новой редакции появился пункт, полностью посвященный работе АО «ИРМ»  в области РФП.

В настоящее время Дорожная карта направлена на согласование в регионы. А в начале декабря в полномочном представительстве Президента РФ в УрФО состоится рабочее совещание межведомственной рабочей группы «Развитие технологий ядерной медицины в УрФО», где планируется представить утвержденную Дорожную карту. «Мы рады, что технологии ядерной медицины начинают активно развиваться у нас на Урале, - сказал Дмитрий Марков, - и готовы поставлять планируемые к производству на нашем предприятии РФП в медицинские учреждения округа».