Участие АО "ИРМ" в конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева

 Участие АО "ИРМ" в конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева 

 13-14 сентября впервые прошел аудит по аттестации производственной системы  предприятий России и стран СНГ «Конкурс лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева».

 Многолетний опыт оценки производственных систем многих предприятий поможет АО «ИРМ» получить всестороннюю экспертную оценку, являясь единственным научным институтом ГК «Росатом», который реализует производственную систему в рамках Проекта «ПСР-Институт».

В своём приветственном слове директор АО «ИРМ» Марков Дмитрий Владимирович отметил, что АО «ИРМ» - это первая научно-исследовательская организация принявшая участие в данной премии, которая применяет бережливые инструменты к научным исследованиям. Кроме того, директор подчеркнул важность  оценки экспертами уровня развития производственной системы в институте. Третий год на предприятии реализуется Проект «ПСР-Институт», в котором используются принципы бережливой разработки применительно к научной организации. В заключении, Дмитрий Владимирович сформулировал заказ на определение точек роста для дальнейшего развития института в разных направлениях.

Во главе с Селивановой Еленой Фасхатовной, эксперты Верзин Вячеслав Анатольевич и Прокашева Светлана Ивановна в сжатые сроки провели аудит производственной системы по всем направлениям предприятия. Были организованы встречи со специалистами по внедрению системы менеджмента качества и развитию производственной системы, с начальником охраны труда, с представителями экологической безопасности, с ведущими специалистами по работе с персоналом, с представителями финансовой службы организации, с работниками реакторной установки и, конечно же, с представителями производства радиоизотопной продукции. У экспертов была возможность пообщаться с рядовым персоналом и оценить их вовлеченность в развитие производственной системы на площадке.

Все сотрудники института, задействованные в аудите, отметили благожелательность экспертов, что помогло им самим раскрыться, а потому без опаски не только рассказывать о своей работе, но и задать интересующие вопросы.

Экспертами дана положительная оценка развития производственной системы института. На основании многолетнего опыта экспертов, отмечен высокий уровень развития кадровой политики предприятия, особо подчеркнута эффективность планирования затрат и контроль расходов. Положительной оценкой стал высокий уровень работы по развитию персонала, всеобщее развитие производственной системы от руководителя предприятия до рядовых сотрудников. Отмечена высокая культура организации производства радиоизотопной продукции.

               Результаты участия в Кубке будут опубликованы в ноябре на сайте: http://www.leanforum.ru/conference.html