ИРМ. ИННОПРОМ. 2018.

ИРМ. ИННОПРОМ. 2018.

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» проводится в Екатеринбурге ежегодно. В этом году выставка прошла с 9 по 12 июля, иглавной ее темой стало «Цифровое производство». 107 стран приняли участие в ИННОПРОМ-2018 в качестве экспонентов, делегатов, почетных гостей и представителей бизнеса. Количество натуральных образцов продукции робототехники и машиностроения, представленных на стендах выставки, выросло более чем в два раза.

Институт реакторных материалов представил свою экспозицию на площадке Госкорпорации «Росатом» и стенде Уральской торгово-промышленной палаты: научно - исследовательские технологии, продукция экс-периментально-механического цеха, и конечно, радиоизотопная продукция, как наиболее актуальное направление своей деятельности и наиболее востребованное в сфере промышленной дефектоскопии и ядерной медицины.

С производством радоинуклидной продукции именно медицинского назначения связано дальнейшее раз-витие и Института, и всего региона. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев определил развитие ядерной медицины на территории области одним из приоритетеных направлений деятельности. Так в рамках ИННОПРОМ-2018 было подписано Соглашение о намерениях между правительством Свердловской области, УрФУ, ООО "МедИнвестГрупп" и АО "РусатомХэлскеа" по реализации инвестиционного п роекта "Создание центра ядерной медицины" для диагностики и лечения онкологических заболеваний на территории Свердлов-ской области на принципах государственно-частного партнерства" подписано губернатором Евгением Куйва-шевым, ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, генеральным директором "РусатомХэлскеа" Денисом Черед-ниченко и представителем "МедИнвестГрупп" Виктором Харитониным. Цель соглашения - сотрудничество сторон, в том числе, в подготовке специалистов в области ядерной медицины, содействию в развитии научно-технического, образовательного и производственного потенциала Свердловской области, внедрению результа-тов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере ядерной медицины, планированию и реализации проектов по организации выпуска продукции для ядерной медицины.

В результате соглашения к 2020 году на базе ПЭТ/КТ-центра "ПЭТ-Технолоджи" в Екатеринбурге впер-вые в России будет создан центр ядерной медицины полного цикла, в котором пациенты смогут получать всю доступную на сегодня онкологическую помощь в рамках одного учреждения, начиная от индивидуального приготовления радиофармпрепарата и новейшей диагностики и заканчивая лечением и системой мониторинга состояния.

Институт реакторных материалов в свою очередь подписал Соглашение о долгосрочном партнерстве и совместных работах с компанией "ПЭТ-Технолоджи", которая занимается вопросами продвижения технологий ядерной медицины, развивает центры ПЭТ-диагностики по всей России. При поддержке коллег из АО "РусатомХэлскеа" (нового дивизиона Госкорпорации «Росатом» по развитию ядерной медицины) дан старт сотрудничеству производителей радиоизотопов в лице ИРМ и высокотехнологичной медициной.

«Мы нашли соприкосновение с людьми, которые уже работают в сфере медицины. У нас произошел диалог между производителем сырьевого изотопа в лице ИРМ и тем, кто это будет применять. И теперь мы двигаемся вперед единой командой Института, ПЭТ-технолоджи, Русатом-Хэлскеа, Правительства и Мини-стерства здравоохранения области, для того, чтобы наши граждане могли получать высокотехнологичную ме-дицинскую помощь и стоить она будет, однозначно, дешевле, чем за рубежом» - подвел итоги партнерских пе-реговоров Павел Карболин, заместитель директора АО «ИРМ» по производству.

Комментарии закрыты.

ИРМ